Themen

Wie Insidefacebook.com berichtet, werden auf Facebook gelöschte Fotos nun auch tatsächlich gelöscht. Bis vor einigen Tagen konnten Fotos auf Facebook zwar über das Benutzerprofil gelöscht werden, gelöschte Fotos wurden im Profil auch nicht mehr angezeigt, waren aber über den direkten Link nach wie vor zugänglich. Schuld daran war, dass die für die Speicherung von Fotos verantwortlichen Systeme von Facebook die gelöschten Fotos nicht aus dem Cache der für die Auslieferung verantwortlichen Systeme gelöscht hatte, Fotos waren so teilweise auch noch über Monate und Jahre verfügbar.

Über 300 Mio. Fotos werden täglich auf Facebook hochgeladen

Über 300 Mio. Fotos werden täglich auf Facebook hochgeladen

Das neue Speicher-System von Facebook speichert nun direkte Links maximal für 30 Tage. Gemäss einem Sprecher von Facebook werden einige Daten sogar schneller gelöscht als innert 30 Tagen. Welche Faktoren zu einer schnelleren Löschung führen, konnte aber nicht beantwortet werden. Gemäss einem Test von Ars Technica betrug die Zeit zur Löschung eines Fotos rund zwei Tage.

Autor: Thomas Hutter 1334 Posts
Thomas Hutter (38) ist Inhaber und Geschäftsführer der Hutter Consult GmbH. Er berät grosse und mittlere Unternehmen, Organisationen und Agenturen in der Schweiz, Deutschland, Österreich und Niederlanden rund um den strategischen und nachhaltigen Einsatz von digitaler Kommunikation und digitalem Marketing in und mit sozialen Netzwerken.